Пицца Маргарита

Ингредиенты
  1. сухие дрожжи - 1 ч.л.
  2. мука - 1,5-2 стакана
  3. теплая вода (36°c) - 3/4 стакана
  4. сахар - 1 ч.л.
  5. соль - 1/2 ч.л.
  6. оливковое масло - 2-3 ст.л.
  7. помидоры - 4-5 штук
  8. чеснок - 2-3 зубчика
  9. сыр "моцарелла" - 130-150 грамм
  10. оливковое масло - 2 ст.л.
  11. зелень базилика
  12. соль
  13. свежемолотый перец
Способ приготовления
1
Приготовить дрожжевое тесто. В миске соединить: теплую воду, сахар и сухие дрожжи. Все хорошо размешать и оставить на ~10-15 минут (за это время смесь должна немного вспениться - это значит, что дрожжи работают). В дрожжевую смесь добавить соль и примерно половину нормы просеянной муки (по-желанию, муку можно смешать с солью). Муку размешать с дрожжевой смесью при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.
2
Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто. Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность небольшим количеством оливкового масла, накрыть чистым полотенцем или салфеткой и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло. Подошедшее тесто обмять, снова уложить в миску и оставить еще примерно на 30 минут.
3
Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу. Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу. Чеснок очистить и мелко порубить. В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут. Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус. Совет. По желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.
4
Готовый соус снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто). Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками). Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.
5
Готовое тесто обмять и разделить на 2 части. Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа). Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень. Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.
6
Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра. Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика. Приятного Вам аппетита!