Перец, фаршированный с мясной начинкой

Ингредиенты
  1. фарш (говядина) - 400 грамм
  2. болгарский перец (крупный) - 8-10 штук
  3. рис - 2-3 ст.л.
  4. помидоры - 2-3 штуки
  5. лук репчатый - 2 головки
  6. морковь - 1 штука
  7. чеснок - 2 зубчика
  8. кетчуп (или томатный соус) - 1 ст.л.
  9. зелень петрушки или укропа - 1 пучок
  10. масло растительное для жарки
  11. сахар - 1 ч.л.
  12. соль
  13. свежемолотый перец
Способ приготовления
1
Перец вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку, еще раз промыть от семян и обсушить бумажными полотенцами. В сотейнике разогреть немного масла, выложить перец и слегка обжарить со всех сторон. Переложить в миску и отставить в сторону. Приготовить начинку. Рис промыть, залить водой и отварить до полуготовности (около 5-7 минут). Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить около 15-20 минут, на медленном огне, до мягкости. Сдвинуть лук лопаткой на край сковороды, выложить морковь, слегка посолить и обжарить, помешивая, пока морковь немного не обмякнет (около 3-4 минут). В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью.
2
Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем быстро переложить в ледяную воду и снять кожицу. Нарезать помидоры маленькими кубиками. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Добавить к фаршу помидоры, кетчуп, чеснок, зелень, соль, сахар и свежемолотый перец.
3
Хорошо перемешать фарш (удобно перемешивать руками).
4
Подготовленные перцы наполнить фаршем и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Приготовить томатно-сметанный соус. Сметану соединить с кетчупом и перемешать. Влить воду и еще раз перемешать. По вкусу соус посолить и поперчить. Полученным соусом залить перец.
5
Тушить перец при слабом кипении, под крышкой, около 40-60 минут. Выключить огонь и дать настояться еще 10 минут.
6
При подаче фаршированный перец полить сметаной и посыпать зеленью.
Вторые блюда
2 часа
10 порций
Описание