Манник

Ингредиенты
  1. манная крупа - 190 грамм
  2. кефир - 250 грамм
  3. сахар - 180 грамм
  4. яйца 2 мелких или 1 крупное
  5. сливочное масло (комнатной температуры) - 100 грамм
  6. разрыхлитель - 1,5 ч.л
  7. соль на кончике ножа
Способ приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
В миску насыпать манную крупу, добавить кефир, хорошо перемешать и оставить набухать от 30 минут до 2 часов.
3
В другой миске растереть вилкой сливочное масло. Добавить сахар и растереть масло с сахаром. В сливочную массу добавить 1-2 яйца и хорошо перемешать. Массу немного посолить (соль - на кончике ножа), добавить разрыхлитель.
4
Все хорошо перемешать.
5
Соединить набухшую манную крупу со сливочно-яичной смесью и хорошо перемешать тесто.
6
Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
7
Выпекать манник около 35 минут в разогретой до 180°C духовке. Готовый манник нарезать на порционные кусочки. При подаче манник можно полить: вареньем, сиропом, сгущенным молоком, сметаной и т.п.
80 минут
6 порций
Описание