Лапша в бульоне с грибами и курицей

Ингредиенты
  1. 1 литр куриного или овощного бульона
  2. 5 тонких ломтиков свежего имбиря
  3. соевый соус - 1 ст.л.+1 ч.л.
  4. растительное масло - 2 ст.л. + 1 ч.л.
  5. 2-3 зубчика чеснока
  6. 2-3 шт. филе из куриной грудки
  7. крахмал кукурузный - 1 ч.л.
  8. свежие грибы (шампиньоны или шиитаке) - 100 грамм
  9. лапша - 160-200 грамм
  10. зелёный лук, соль, молотый перец
Способ приготовления
1
Смешать бульон, имбирь и 1 ст.л. соевого соуса, довести до кипения и оставить на очень слабом огне под крышкой (бульон практически не должен кипеть).
2
Чеснок раздавить ножом, разогреть раст. масло в воке или сковороде, добавить туда чеснок и обжарить около минуты на слабом огне. Курицу нарезать на кусочки, посолить, поперчить, перемешать с 1 ч.л. раст. масла и с крахмалом.
3
Переложите кусочки курицы в сковороду с чесноком в один слой и обжарьте на сильном огне (чеснок при этом можно либо выложить временно из сковороды, либо положить сверху на курицу, чтобы не горел). Не мешайте кусочки курицы, пока они не поджарятся с одной стороны. Потом переверните и обжарьте с другой стороны. Выложите курицу на тарелку и пока отставьте в сторону.
4
Добавьте в сковороду нарезанные тонкими ломтиками грибы и обжаривайте, пока они не будут готовы. Соевый соус влейте к грибам, тушите ещё 1 минуту. Добавьте туда же курицу с чесноком, перемешайте и снимите с огня.
5
Лапшу отварите отдельно в кипящей подсолёной воде до готовности (не в бульоне!), слейте воду. Попробуйте бульон на вкус: если слишком солёный, то разбавьте водой, если недосолёный, то добавьте соли или соевого соуса. Разложите лапшу в две тарелки или пиалы, сразу же влейте горячий бульон, сверху положите курицу с грибами и нарезанный соломкой зелёный лук.