Картофельный суп-пюре с грибами

Ингредиенты
  1. картофель - 7-8 штук
  2. шампиньоны - 150 грамм
  3. лук репчатый - 1 головка
  4. морковь - 1 штука
  5. зелень укропа или петрушки
  6. растительное масло для жарки
  7. соль
  8. свежемолотый перец
Способ приготовления
1
Грибы вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук с морковью. На другой сковороде обжарить шампиньоны 8 минут, до готовности.
2
Картофель вымыть и очистить. В кастрюлю с кипящей, подсоленной водой положить картофель, и варить до готовности. Картофельный отвар слить, но не выливать. Картофель размять толкушкой в пюре.
3
Понемногу добавляя горячий картофельный отвар к картофельному пюре, довести массу до консистенции жидкой сметаны.
4
В суп положить обжаренные лук с морковью и шампиньоны. Суп посолить, поперчить по вкусу и посыпать рубленой зеленью.
Первые блюда
50 минут
5 порций
Описание